холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика; 1 толченый зубчик чеснока; 1 ст. ложка поджаренных кедровых орешков; 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла; 1 ст. ложка тертого сыра пармезан или чеддер; 0,5 стакана нежирного майонеза; соль; перец; 2 больших помидора; 2 больших спелых персика; 0,5 маленькой красной луковицы (по желанию); тертая цедра1 лимона; листья базилика для украшения.
Приготовьте заправку. В кухонном комбайне или кофемолке измельчите базилик, чеснок и орешки. Переложите в маленькую миску и разотрите с 2 ст. ложками оливкового масла, сыром, майонезом, перцем и солью. Накройте и охладите.
Нарежьте помидоры, персики и лук тонкими ломтиками. На дно большой тарелки положите слой помидоров, затем слой персиков, лука и посыпьте тертой цедрой лимона. В центр блюда ложкой положите заправку. Помидоры по краям тарелки полейте столовой ложкой оливкового масла. Подавайте, украсив листьями базилика.
Нарежьте помидоры, персики и лук тонкими ломтиками. На дно большой тарелки положите слой помидоров, затем слой персиков, лука и посыпьте тертой цедрой лимона. В центр блюда ложкой положите заправку. Помидоры по краям тарелки полейте столовой ложкой оливкового масла. Подавайте, украсив листьями базилика.
Заказ авиабилетов
Поиск отелей
Рубрики
SLON
- Французы, покорившие небо и морские глубины
- Франция: в водопроводах больше нет воды
- Суд Марокко одобрил экстрадицию француза, обвиняемого во взломе компаний в США
- Десятки домов разрушены, тысячи эвакуированы из-за бушующих лесных пожаров на юго-западе Франции
- Прекрасные виллы в окрестностях Монако, которые оставили свой след в истории
- EDF требует от Франции $8,5 млрд евро за продажу дешёвой электроэнергии
- Спасатели подняли белуху из реки Сены и отправили на грузовике в Нормандию
- Аэропорт Ниццы запускает новые маршруты
- Энергетический кризис в Европе и Франции стал ещё более серьёзным
- Францию ожидает большой урожай вина в 2022 году