холодная закуска — блюдо вегетарианской кухни. Рецепт на 4 порции.
1 ст. ложка мелко нарезанного базилика; 1 толченый зубчик чеснока; 1 ст. ложка поджаренных кедровых орешков; 3 ст. ложки нерафинированного оливкового масла; 1 ст. ложка тертого сыра пармезан или чеддер; 0,5 стакана нежирного майонеза; соль; перец; 2 больших помидора; 2 больших спелых персика; 0,5 маленькой красной луковицы (по желанию); тертая цедра1 лимона; листья базилика для украшения.
Приготовьте заправку. В кухонном комбайне или кофемолке измельчите базилик, чеснок и орешки. Переложите в маленькую миску и разотрите с 2 ст. ложками оливкового масла, сыром, майонезом, перцем и солью. Накройте и охладите.
Нарежьте помидоры, персики и лук тонкими ломтиками. На дно большой тарелки положите слой помидоров, затем слой персиков, лука и посыпьте тертой цедрой лимона. В центр блюда ложкой положите заправку. Помидоры по краям тарелки полейте столовой ложкой оливкового масла. Подавайте, украсив листьями базилика.
Нарежьте помидоры, персики и лук тонкими ломтиками. На дно большой тарелки положите слой помидоров, затем слой персиков, лука и посыпьте тертой цедрой лимона. В центр блюда ложкой положите заправку. Помидоры по краям тарелки полейте столовой ложкой оливкового масла. Подавайте, украсив листьями базилика.
Заказ авиабилетов
Поиск отелей
Рубрики
SLON
- Правительство Франции ужесточает меры по борьбе с Covid-19 и ужесточает комендантский час
- Музеи и выставки Лазурного берега
- Французские ученые обнаружили главный симптом COVID-19 легкой формы
- Вакцина против Covid: во Франции обсуждают уколы и хронические заболевания
- Франция выступает против предложения о поглощении сети супермаркетов Carrefour за рубежом
- Европа избавляется от птицы из-за особого вируса
- Во Франции жители отказываются от вакцины
- Сделка Couche-Tard с Carrefour станет крупнейшим зарубежным приобретением во Франции
- А был ли заговор: правда о теориях и фейках вокруг COVID-19
- Елисейские поля скоро превратятся в нескучный сад