холодная закуска — блюдо грузинской кухни. Время приготовления — 15 минут.
4-6 стручков сладкого перца разного цвета; 1 веточка зелени кинзы; 1 веточка петрушки; 2 крупных яблока; укроп; 3 столовые ложки салатной заправки или майонеза.
Стручки перца вымыть, срезать верхушки, удалить семена. Перец и головку репчатого лука нарезать тонкими кольцами, добавить нарезанные мелкими кубиками или ломтиками яблоки, заправить растительным маслом с лимонным соком или майонезом, смешать. Украсить блюдо кольцами перца вперемешку с кольцами лука, посыпать мелко нарубленной зеленью, сбоку положить 1-2 веточки петрушки, что придаст блюду аппетитный вид.
При желании луковицу можно заменить чесноком.
Калорийность 1 порции (200 г) — 170 ккал.
При желании луковицу можно заменить чесноком.
Калорийность 1 порции (200 г) — 170 ккал.
Заказ авиабилетов
Поиск отелей
Рубрики
SLON
- Франция сообщает о почти 26800 новых случаях заболевания COVID-19 — максимуме с середины ноября
- Французские врачи не уверены в эффективности вакцины против Covid-19 для пациентов с ослабленным иммунитетом
- Итоги удаленной работы во Франции: как новый формат повлиял на эффективность работников
- Количество браков во Франции значительно снизилось в 2020 году
- Голодовка французского пекаря закончилась успешно: юный подмастерье остается во Франции
- Эпидемиологическая ситуация во Франции не улучшается
- Индия, Франция и Япония начинают диалог по Индо-Тихоокеанскому региону
- Байден собирается присоединиться к Парижскому климатическому соглашению и ограничить нефтяную промышленность
- Гренобль – французский город с богатой историей
- Во Франции на свалке обнаружили раненого слона