холодная закуска — блюдо греческой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.
4 томата; 0,5 огурца; 1 пучок лука-батуна; 1 пучок портулака или водяного кресса; 1 чайная ложка мелко нарезанной мяты; 1 чайная ложка мелко нарезанного фенхеля; 3,5 ст. ложки оливкового масла; 6 чайных ложек лимонного сока; соль; перец; разрезанные пополам оливки.
На 1 минуту залейте томаты кипятком, слейте воду, на 1 минуту положите в холодную воду. Снимите кожицу и порежьте. Почистите огурец, порежьте и вместе с нарезанным луком-батуном добавьте к томатам.
Разделите портулак или водяной кресс на маленькие веточки. Положите в салат. Смешайте мяту, фенхель, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Полейте салат этой смесью и подавайте, украсив разрезанными пополам оливками.
Разделите портулак или водяной кресс на маленькие веточки. Положите в салат. Смешайте мяту, фенхель, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Полейте салат этой смесью и подавайте, украсив разрезанными пополам оливками.
Заказ авиабилетов
Поиск отелей
Рубрики
SLON
- Французский путеводитель «Мишлен» награждает звёздами на виртуальной церемонии
- Франция отклонила заявку Канады на создание одной из ведущих мировых групп супермаркетов
- Французский мусульманские совет согласился с «принципами», которых добивался Макрон
- 5 удивительных женщин в жизни великого Пьера Кардена
- Удивительные кадры со съемок рекламной кампании Chanel c Шарлоттой Казираги
- Французы выступают за введение паспорта вакцинации
- За сутки во Франции 16 642 новых заражений из-за Covid-19
- Правительство Франции ужесточает меры по борьбе с Covid-19 и ужесточает комендантский час
- Музеи и выставки Лазурного берега
- Французские ученые обнаружили главный симптом COVID-19 легкой формы