холодная закуска — блюдо греческой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.
4 томата; 0,5 огурца; 1 пучок лука-батуна; 1 пучок портулака или водяного кресса; 1 чайная ложка мелко нарезанной мяты; 1 чайная ложка мелко нарезанного фенхеля; 3,5 ст. ложки оливкового масла; 6 чайных ложек лимонного сока; соль; перец; разрезанные пополам оливки.
На 1 минуту залейте томаты кипятком, слейте воду, на 1 минуту положите в холодную воду. Снимите кожицу и порежьте. Почистите огурец, порежьте и вместе с нарезанным луком-батуном добавьте к томатам.
Разделите портулак или водяной кресс на маленькие веточки. Положите в салат. Смешайте мяту, фенхель, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Полейте салат этой смесью и подавайте, украсив разрезанными пополам оливками.
Разделите портулак или водяной кресс на маленькие веточки. Положите в салат. Смешайте мяту, фенхель, лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. Полейте салат этой смесью и подавайте, украсив разрезанными пополам оливками.
Заказ авиабилетов
Поиск отелей
Рубрики
SLON
- Французы, покорившие небо и морские глубины
- Франция: в водопроводах больше нет воды
- Суд Марокко одобрил экстрадицию француза, обвиняемого во взломе компаний в США
- Десятки домов разрушены, тысячи эвакуированы из-за бушующих лесных пожаров на юго-западе Франции
- Прекрасные виллы в окрестностях Монако, которые оставили свой след в истории
- EDF требует от Франции $8,5 млрд евро за продажу дешёвой электроэнергии
- Спасатели подняли белуху из реки Сены и отправили на грузовике в Нормандию
- Аэропорт Ниццы запускает новые маршруты
- Энергетический кризис в Европе и Франции стал ещё более серьёзным
- Францию ожидает большой урожай вина в 2022 году