блюдо узбекской кухни. Время приготовления — 60 минут.
170 г баранины, 120 г риса, 150 г моркови, 80 г репчатого лука, 50 г топленого масла, специи, соль.
Промытый рис кладут в кастрюлю с подсоленной водой (на 1 кг риса 1 л воды), отваривают и откидывают. Очищенную морковь отваривают целиком вместе с мясом. Отварное мясо нарезают кубиками, морковь — соломкой, добавляют соль, молотый черный и красный перец и перемешивают.
На сильно разогретом жире пассеруют лук и смешивают его с мясом и морковью. При подаче в касы или тарелку кладут сначала сваренный рис, поливают его сильно разогретым маслом, сверху укладывают мясо, морковь, лук, затем поливают оставшимся маслом.
На сильно разогретом жире пассеруют лук и смешивают его с мясом и морковью. При подаче в касы или тарелку кладут сначала сваренный рис, поливают его сильно разогретым маслом, сверху укладывают мясо, морковь, лук, затем поливают оставшимся маслом.
Заказ авиабилетов
Поиск отелей
Рубрики
SLON
- Франция сообщает о почти 26800 новых случаях заболевания COVID-19 — максимуме с середины ноября
- Французские врачи не уверены в эффективности вакцины против Covid-19 для пациентов с ослабленным иммунитетом
- Итоги удаленной работы во Франции: как новый формат повлиял на эффективность работников
- Количество браков во Франции значительно снизилось в 2020 году
- Голодовка французского пекаря закончилась успешно: юный подмастерье остается во Франции
- Эпидемиологическая ситуация во Франции не улучшается
- Индия, Франция и Япония начинают диалог по Индо-Тихоокеанскому региону
- Байден собирается присоединиться к Парижскому климатическому соглашению и ограничить нефтяную промышленность
- Гренобль – французский город с богатой историей
- Во Франции на свалке обнаружили раненого слона