блюдо греческой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 55 минут.
1 кг выпотрошенных и очищенных сардин; 6 чайных ложек крупной морской соли; 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано; 1 ст. ложка зелени петрушки; 1 ст. ложка зелени фенхеля; ломтики лимона.
Для соуса: 1,6 стакана рыбного бульона; соль; перец; 3 чайные ложки кукурузной муки; 2 яичных желтка; сок 1 лимона.
Дважды надрежьте каждую сторону сардинки. Посыпьте морской солью, положите в разрез зелень. Оставьте на 30 минут. Налейте рыбный бульон в кастрюлю, посолите, поперчите, нагрейте. Смешайте кукурузную муку с небольшим количеством воды, влейте в смесь рыбный бульон, перемешайте, снова поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, варите 10-15 минут, пока соус не начнет загустевать.
Смешайте яичные желтки с лимонным соком, добавьте немного содержимого кастрюльки, а затем влейте полученную смесь в стоящий на плите соус. Не давая кипеть, варите до полного загустения. Разогрейте гриль. Жарьте сардины по 1,5-2 минуты на каждой стороне до образования румяной хрустящей корочки. Подавайте под соусом, с ломтиками лимона.
Смешайте яичные желтки с лимонным соком, добавьте немного содержимого кастрюльки, а затем влейте полученную смесь в стоящий на плите соус. Не давая кипеть, варите до полного загустения. Разогрейте гриль. Жарьте сардины по 1,5-2 минуты на каждой стороне до образования румяной хрустящей корочки. Подавайте под соусом, с ломтиками лимона.
Рубрики
SLON
- Франция осуждена ЕСПЧ за «унизительное обращение» с заключенным
- Во Франции 2,3 млн домохозяйств получат рождественскую премию
- В Тулузе осудили инвалида за наезд коляской на полицейского
- Во Франции в холодильнике грузовика обнаружены нелегалы
- Тайны княжества Монако – кто такая Святая Девота?
- Во Франции зафиксирована нехватка топлива
- Франция: что не так со штаб-квартирой Amazon?
- Во Франции полицейские начали получать письма с угрозами
- Манифестация во Франции прошла не совсем спокойно
- Нужно ли отменять поездку в Париж в декабре из-за массовых забастовок?