холодная закуска — блюдо греческой кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 15 минут.
250 г мелких томатов; 0,5 маленькой красной луковицы; 10-12 черных оливок .
Для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла; 1 ст. ложка лимонного сока; 1 чайная ложка мелко нарезанной зелени мяты; 2 чайные ложки мелко нарезанного лука-резанца; 1 чайная ложка прозрачного меда; соль; перец.
Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мяту, лук-резанец, мед, соль, перец. Порежьте томаты кружочками. Порежьте тонкими колечками лук. Положите на сервировочное блюдо вместе с оливками.
Полейте заправкой. Перемешайте. Подавайте с греческим хлебом.
В салат можно добавить кубики брынзы.
Полейте заправкой. Перемешайте. Подавайте с греческим хлебом.
В салат можно добавить кубики брынзы.
Заказ авиабилетов
Поиск отелей
Рубрики
SLON
- Наследие Мари Блан видел в Монако каждый
- Диалог В. Зеленского со студентами Франции
- Весенний туризм в Париже процветает, несмотря на пандемию и украинский конфликт
- Активист из Польши протестует против Leroy Merlin из-за того, что компания осталась в России
- Миллионы британцев мечтают о французском образе жизни благодаря пекарням, достопримечательностям и сыру
- Непередаваемое величие долины Луары
- Юбилейная модель Lamborghini Huracan
- Помпиду приостановил пожертвование в размере 619 тысяч долларов от российского олигарха Владимира Потанина
- Венсан Кассель и Дэвид Кроненберг снимут сверхъестественный фильм «Саваны»
- Франция отменит правило использования масок в общественном транспорте с 16 мая