Рецепты 1 (179)
СБИТЕНЬ СГУЩЕННЫЙ

диетический напиток (углеводный). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 стаканов.
1 л воды, 0,1 л меда, 200 г патоки, 1,5 стакана воды, по 1 столовой ложке гвоздики, корицы, имбиря, кардамона, мускатного ореха, 2 лавровых листа.

Измельченные гвоздику, корицу, имбирь, кардамон, мускатный орех, лавровый лист всыпать в горячую воду, довести до кипения и настаивать под крышкой 40-60 минут. В процеженный отвар добавить патоку и уварить смесь до темно-красного цвета. Охладить до 30-40 градусов, влить мед, тщательно перемешать.
Перелить сбитень в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить в сухом темном месте. Для приготовления горячего напитка в кипящую воду добавить сгущенный сбитень, перемешать и подать к столу. Количество сбитня регулируется по вкусу. Сбитень можно подавать с лимоном, клюквенным соком или сливками.

About the author

Related Post



Яндекс.Метрика

Warning: Illegal string offset 'openstat_counter_code' in /home/gceurost/abckulinar.ru/www/wp-content/plugins/wordpress/openstatcounter.php on line 55